Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli ai frutti di mare e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Scialatielli ai frutti di mare e zucchine
Ingredienti Scialatielli ai frutti di mare e zucchine
- 100g di farina 00,
- 100g di semola di grano duro,
- 300g di frutti di mare,
- 2 zucchine,
- 1 spicchio di aglio,
- rosmarino e prezzemolo q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate aprire i frutti di mare in forno a 250° per 3 minuti. Tagliate le zucchine a rondelle e rosolatele in padella con dell’olio e le erbe tritate. Regolate di sale.
Impastate le due farine con dell’acqua tiepida. Stendete la sfoglia, ricavate degli spaghettoni (scialatielli) lunghi circa 10 cm.
Cuocete in acqua bollente salata e poi saltate in padella con i frutti di mare sgusciati e le zucchine. Condite con un filo d’olio extravergine a crudo e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scialatielli ai frutti di mare e zucchine
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli ai frutti di mare e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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