Risotto taleggio e lamponi ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, un cremoso risotto mantecato con del taleggio ed insaporito con dei lamponi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Risotto taleggio e lamponi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto taleggio e lamponi ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto taleggio e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto taleggio e lamponi
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 1 carota, 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • 150g di taleggio, 
  • 150g di lamponi, 
  • basilico q.b., 
  • 1 limone, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto taleggio e lamponi

Fate marinare i lamponi con dell’olio extravergine, delle zeste di limone ed il basilico. Tostate il riso a secco in un tegame con la cipolla, il sedano e la carota tagliati a cubetti.

Bagnate con dell’acqua calda e mescolate di tanto in tanto. A metà cottura, unite il taleggio tagliato a dadini e continuate a mescolare. Guarnite il risotto al centro con i lamponi marinati e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto taleggio e lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto taleggio e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti