Polpettine in agrodolce con prosciutto croccante ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Crostata con cicoria e ricotta, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, delle gustose polpette preparate con della carne macinata e prosciutto crudo condite in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Polpettine in agrodolce con prosciutto croccante durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettine in agrodolce con prosciutto croccante ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine in agrodolce con prosciutto croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Polpettine in agrodolce con prosciutto croccante
  • 300g di macinati misti, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 2 tuorli, 
  • basilico q.b.,
  • farina integrale q.b., 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 1 stecca di cannella, 
  • 100g di aceto di vino bianco, 
  • 50g di miele, 
  • 50g di zucchero di canna, 
  • 100g di prosciutto crudo a fette, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi per friggere q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine in agrodolce con prosciutto croccante

Tagliate il prosciutto a julienne e rosolatelo in padella con un filo d’olio extravergine sino a renderlo croccante. Amalgamate in una ciotola i macinati con il grana, i tuorli, il basilico spezzettato e regolate di sale e pepe.

Formate le polpettine, passatele nella farina integrale e friggetele in olio di semi bollente.

In un tegame, rosolate la cipolla tagliata a fette con dell’olio extravergine e la cannella. In una padella scaldate lo zucchero ed il miele quindi sfumate con l’aceto.

Unite la salsa agrodolce ottenuta alla cipolla, mescolate bene e versate il tutto sopra le polpettine. Guarnite con il prosciutto croccante e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine in agrodolce con prosciutto croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine in agrodolce con prosciutto croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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