Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata con cicoria e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Crostata con cicoria e ricotta
Ingredienti Crostata con cicoria e ricotta
- 1 confezione di pasta sfoglia,
- 250g di ricotta,
- 300g di cicoria
- 40g di uvetta,
- 1 cipolla bianca,
- panna fresca q.b.,
- latte q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Mondate la cicoria, sbollentatela e poi saltatela in padella con un filo di olio extravergine, l’uvetta e la cipolla tagliata finemente. Aggiustate di sale.
A parte, lavorate la ricotta con il sale e il pepe e poi unitela alla cicoria tagliata al coltello.
Rivestite uno stampo per crostata con la pasta sfoglia, farcite con il composto a base di cicoria e ricotta quindi cuocete in forno a 180° per 20’.
Nel frattempo, scaldate a fuoco dolce la panna con il latte, mescolate sino ad ottenere una crema morbida e regolate di sale e pepe. Nappate la crostata con la crema ottenuta e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata con cicoria e ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata con cicoria e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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