Crostata con cicoria e ricotta ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso antipasto da servire anche come secondo piatto, una crostata di pasta sfoglia farcita con della cicoria e della ricotta con aggiunta di uva passa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Crostata con cicoria e ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata con cicoria e ricotta ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata con cicoria e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Crostata con cicoria e ricotta
  • 1 confezione di pasta sfoglia, 
  • 250g di ricotta, 
  • 300g di cicoria
  • 40g di uvetta, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • panna fresca q.b.,
  • latte q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata con cicoria e ricotta

Mondate la cicoria, sbollentatela e poi saltatela in padella con un filo di olio extravergine, l’uvetta e la cipolla tagliata finemente. Aggiustate di sale.

A parte, lavorate la ricotta con il sale e il pepe e poi unitela alla cicoria tagliata al coltello.

Rivestite uno stampo per crostata con la pasta sfoglia, farcite con il composto a base di cicoria e ricotta quindi cuocete in forno a 180° per 20’.

Nel frattempo, scaldate a fuoco dolce la panna con il latte, mescolate sino ad ottenere una crema morbida e regolate di sale e pepe. Nappate la crostata con la crema ottenuta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata con cicoria e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata con cicoria e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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