Tagliatelle con scamorza e melanzane croccanti ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca appetitoso, delle tagliatelle farcite con scamorza e melanzane fritte in una specie di pasta alla norma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Tagliatelle con scamorza e melanzane croccanti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle con scamorza e melanzane croccanti ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con scamorza e melanzane croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliatelle con scamorza e melanzane croccanti
  • 120g di farina di ceci, 
  • 80g di farina di tipo 0, 
  • 2 uova, 
  • 150g di scamorza,
  • 1 melanzana grande, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • basilico q.b., 
  • olio di semi di arachide q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle con scamorza e melanzane croccanti

Tagliate la melanzana a cubetti: rosolate una parte con dell’olio extravergine, la cipolla tagliata finemente, un pizzico di sale ed il basilico.

Friggete la restante parte della melanzana in olio di semi bollente e regolate di sale. Impastate le due farine con le uova, stendete la sfoglia, ricavate le tagliatelle e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con la melanzana rosolata. Guarnite con la melanzana fritta, spolverate con abbondante scamorza grattugiata e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle con scamorza e melanzane croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con scamorza e melanzane croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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