Milanesine con radicchio in agrodolce e purea di finocchi ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta del Risotto taleggio e lamponi, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Francesco Piparo, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, una milanesina preparata con delle fettine di vitello insaporite con del radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Milanesine con radicchio in agrodolce e purea di finocchi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Milanesine con radicchio in agrodolce e purea di finocchi ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Milanesine con radicchio in agrodolce e purea di finocchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Milanesine con radicchio in agrodolce e purea di finocchi
  • 300g di fettine di vitello, 
  • 1 finocchio,
  • grana grattugiato q.b., 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • aceto di vino rosso q.b., 
  • miele q.b., 
  • cardamomo q.b., 
  • olio di semi di girasole q.b., 
  • burro q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Milanesine con radicchio in agrodolce e purea di finocchi

Tagliate finemente il radicchio, fatelo appassire in padella con dell’olio extravergine. Sfumate con l’aceto, unite il miele e proseguite sino al termine della cottura.

Tagliate a pezzi regolare le fettine di vitello, spolverate con il grana, passatele nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Rosolate in olio di semi.

Mondate il finocchio, stufatelo con il cardamomo ed il burro. Poi frullate in modo da ottenere una crema e regolate di sale. Servite le milanesine sopra la purea di finocchi. Accompagnate con il radicchio in agrodolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Milanesine con radicchio in agrodolce e purea di finocchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Milanesine con radicchio in agrodolce e purea di finocchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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