Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mattonella al latte condensato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Mattonella al latte condensato
Ingredienti Mattonella al latte condensato
- 400 ml di latte condensato
- 4 uova
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 120 g di farina
- 3 cucchiai di marmellata di pesche
- 1 limone non trattato
- 120 g di mandorle a scaglie
- 50 g di pistacchi pelati
- zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180° e tostate le mandorle disponendole su una teglia per circa 10 minuti. Versate il latte condensato in una ciotola e sbattetelo qualche secondo con delle fruste elettriche.
Aggiungete poi un uovo alla volta senza mai smettere di sbattere ed incorporate il burro fuso. Setacciate la farina con il lievito e unite al composto di uova, alla fine aggiungete anche la scorza del limone grattugiata.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum-cake, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Sfornate il dolce ed aspettate qualche minuto prima di sformarlo.
Decorate il dolce spennellando la superficie con la marmellata appena scaldata, spolverizzate con le mandorle a scaglie, i pistacchi triti e dello zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mattonella al latte condensato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mattonella al latte condensato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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