Gnocchi ortolani ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina toscana dai capelli rossi, cioè la simpaticissima e bravissima Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 20 Aprile, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi per la precisione, che la nostra amica Luisanna ha preparato con un impasto a base di verdurine miste utilizzate anche per il condimento degli stessi gnocchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Gnocchi ortolani durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi ortolani ricetta Luisanna Messeri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi ortolani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Gnocchi ortolani
  • ½ kg carote con ciuffo
  • 1 kg di patate
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 di amido di mais 
  • 150 di farina 
Per condire: 
  • 500 g di piselli freschi col baccello
  • 500 g di asparagi 
  • 2 zucchine verdi 
  • 1 cipollina fresca 
  • un mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • foglie di menta 
  • 1 limone bio 
  • caprino fresco 
  • pepe nero 
  • semi di girasole 
  • pinoli 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi ortolani

Lessate a vapore le carote fatte a rondelle. Lessate le patate con la buccia. Passate al passaverdura le verdure insieme, poi aggiungete l'uovo e la farina. Lavorate l’impasto e mettetelo da parte.

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata e quando bolle buttate le punte di asparago tagliate in due, i pisellini sgranati e le zucchine fatte a listarelle.

Rosolate il cipollotto con un filo d'olio e ripassate le verdurine appena appena sbianchite. In un altro padellino tostate velocemente i semi di girasole e i pinoli. Fate gli gnocchi e metteteli a sobbollire.

Appena vengono a galla scolateli. Saltateli con verdurine, aggiungete le zeste di limone, l’olio e il caprino a pezzettini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi ortolani



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi ortolani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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