Gamberi duchessa ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Come consuetudine alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra immancabile amica Anna Moroni ci ha proposto anche quest'oggi una delle sue insuperabili ricette. Anna ci ha infatti preparato, in questa puntata di mercoledì 20 aprile, la ricetta di un secondo piatto di pesce a base di gamberi fatti marinare con salsa worcester e brandy e poi fatti cuocere in forno dopo aver posto sopra di essi delle pomme duchesse. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Gamberi duchessa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gamberi duchessa ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberi duchessa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Gamberi duchessa
  • 12 gamberi 
  • 2 patate 
  • 1 cipolla 
  • 30 g di burro 
  • 2 tuorli 
  • erba cipollina 
  • salsa Worcester
  • brandy 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Gamberi duchessa

Lessate le patate con la buccia. Lavate i gamberi, tagliate via con le forbici le zampette e apriteli a metà aprendone l’addome. Disponeteli ben distesi su un vassoio, salateli, irrorateli con 3 o 4 cucchiaiate di Brandy e qualche goccia di salsa Worcester.

Lasciateli marinare per un’ora. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai d’olio, unitevi i gambero sgocciolati dalla marinata e fateli rosolare per alcuni minuti da entrambi i lati.

Disponeteli, poi, in uno strato solo, ben distesi, su una teglia da forno. Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate, incorporatevi i 2 tuorli, 4 fili di erba cipollina tagliuzzata e appassita nel burro e il sale.

Ponete il tutto in una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata e spremete la purea sui gamberi. Passate in forno già scaldato a 200° e fate gratinare per 15’, si debbono dorare. Trasferite su un piatto da portata e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gamberi duchessa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberi duchessa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti