Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberi duchessa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Gamberi duchessa
Ingredienti Gamberi duchessa
- 12 gamberi
- 2 patate
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- 2 tuorli
- erba cipollina
- salsa Worcester
- brandy
- olio extravergine d’oliva
- sale
Lessate le patate con la buccia. Lavate i gamberi, tagliate via con le forbici le zampette e apriteli a metà aprendone l’addome. Disponeteli ben distesi su un vassoio, salateli, irrorateli con 3 o 4 cucchiaiate di Brandy e qualche goccia di salsa Worcester.
Lasciateli marinare per un’ora. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai d’olio, unitevi i gambero sgocciolati dalla marinata e fateli rosolare per alcuni minuti da entrambi i lati.
Disponeteli, poi, in uno strato solo, ben distesi, su una teglia da forno. Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate, incorporatevi i 2 tuorli, 4 fili di erba cipollina tagliuzzata e appassita nel burro e il sale.
Ponete il tutto in una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata e spremete la purea sui gamberi. Passate in forno già scaldato a 200° e fate gratinare per 15’, si debbono dorare. Trasferite su un piatto da portata e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gamberi duchessa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberi duchessa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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