Filetto bardato al guanciale ricetta Maria De La Paz da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta del Soufflé al formaggio di fossa con mirto e ribes, la chef della squadra del peperone verde, la simpaticissima e bravissima cuoca Maria De La Paz, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, un filetto di manzo bardato con del guanciale e sevito con della bieta come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Maria De La Paz per preparare la ricetta Filetto bardato al guanciale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto bardato al guanciale ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto bardato al guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Filetto bardato al guanciale
  • 300g di filetto di manzo, 
  • 300g di foglie di bieta, 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • alloro q.b., 
  • rosmarino q.b., 
  • 100g di guanciale a fette,
  • vino bianco q.b., 
  • 1 limone, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto bardato al guanciale

Scottate il filetto di manzo in una padella rovente con l’aglio, l’alloro ed il rosmarino. Cuocete al vapore le foglie di bieta con le zeste di limone e poi stendetele delicatamente sul piano di lavoro. Farcite con le fettine di guanciale ed infine con il filetto.

Regolate di sale e pepe e chiudete avvolgendo bene con le foglie di bieta. Rosolate in padella per un minuto sfumando con il vino, lasciate riposare brevemente in forno tiepido e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto bardato al guanciale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto bardato al guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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