Soufflé al formaggio di fossa con mirto e ribes ricetta Maria De La Paz da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per la chef della squadra del peperone verde, la brava e simpatica cuoca Maria De La Paz, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lei assegnato, ha preparato un gustoso antipasto, un soufflè di formaggio di Fossa che la chef ha insaporito con aggiunta di un goccio di mirto e con dei ribes rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Maria De La Paz per preparare la ricetta Soufflé al formaggio di fossa con mirto e ribes durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Soufflé al formaggio di fossa con mirto e ribes ricetta De La Paz da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Soufflé al formaggio di fossa con mirto e ribes", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Soufflé al formaggio di fossa con mirto e ribes
  • ½ litro di latte, 
  • 120g di farina, 
  • 40g di pecorino di fossa, 
  • 2 uova, 
  • 1 bustina di lievito per torte salate, 
  • ribes q.b., 
  • mirto q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Soufflé al formaggio di fossa con mirto e ribes

Fate sobbollire il latte con il mirto e la panna sino ad ottenere una fonduta morbida. Tenete da parte. Amalgamate la farina con il pecorino grattugiato, le uova ed il lievito.

Versate il composto in uno stampo per soufflé, guarnite con il ribes e cuocete nel microonde per 5 minuti. Nappate il soufflé con la fonduta al mirto e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Soufflé al formaggio di fossa con mirto e ribes



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Soufflé al formaggio di fossa con mirto e ribes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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