Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini per 1 porzione
Ingredienti Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini per 1 porzione
- 300g di pan di Spagna,
- 150g di cioccolata bianca,
- 150g di confettini colorati al cioccolato,
- Marsala q.b.,
- ½ litro di latte,
- 30g di uvetta,
- 2 tuorli,
- 50g di farina,
- 1 limone,
- 50g di zucchero semolato,
- 200g di panna fresca,
- zucchero a velo q.b.
Preparate una crema pasticcera classica con il latte, i tuorli, lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata del limone. Unite l’uvetta, mescolate bene e tenete da parte.
Sciogliete a fuoco dolce la cioccolata con la panna. Bagnate il pan di Spagna con uno sciroppo preparato con il Marsala e lo zucchero.
Foderate uno stampo a cupola con il pan di Spagna, farcite con la crema pasticcera e lasciate raffreddare in frigorifero.
Sformate lo zuccotto sul piatto da portata, nappate con la ganache al cioccolato, spolverate con lo zucchero a velo e guarnite con i confettini colorati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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