Zeppole di San Giuseppe ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Sabato è la festa del papà e la nostra amica Anna Moroni non poteva certo esimersi dal preparare, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 17 marzo, la ricetta di uno dei dolci tipici e caratteristici di questa festa. Stiamo ovviamente parlando delle buonissime zeppole di San Giuseppe che la nostra Anna ha fritto e farcito con la caratteristica e buonissima crema pasticcera completando il tutto con amarene sciroppate e zucchero a velo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Zeppole di San Giuseppe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zeppole di San Giuseppe ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zeppole di San Giuseppe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Zeppole di San Giuseppe
  • 125 g di farina 
  • 190 g di acqua 
  • 50 g di burro 
  • 3 uova 
  • un pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere. 
Crema pasticcera: 
  • ½ litro di latte 
  • 3 rossi d'uovo 
  • 100 g di zucchero 
  • 60 g di farina 
  • scorzetta di limone o stecca di vaniglia. 
Per completare: 
  • qualche amarena sciroppata
  • zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Zeppole di San Giuseppe

In una pentola mettete acqua, burro ed un pizzico di sale e portate a bollore. Aggiungete poi in un'unica volta la farina, mescolando fino a quando non si stacca dalla parete l'impasto (si crea una patina bianca sul fondo quando è pronta) e fuori dal fuoco dopo aver messo l'impasto in una ciotola, unite le uova sbattute versando a filo.

Preparate la crema pasticcera e, una volta raffreddata, mettete il composto nel sac-a-poche e poi realizzate le zeppole sulla carta da forno.

Cuocete in olio caldo versando il dolce direttamente con la carta da forno. In alternativa, se volete, potete cuocere le zeppole al forno, vi basterà mettere a cuocere a 180°C-190°C per 15 minuti le zeppole.

Una volta fritte le zeppole, fatele sgocciolare sulla carta assorbente. Non appena raffreddate bene le zeppole, sistemate la crema pasticcera, aggiungete l'amarena e poi una spolverata di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zeppole di San Giuseppe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zeppole di San Giuseppe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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