Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zeppole di San Giuseppe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti Zeppole di San Giuseppe
- 125 g di farina
- 190 g di acqua
- 50 g di burro
- 3 uova
- un pizzico di sale
- olio di arachidi per friggere.
- ½ litro di latte
- 3 rossi d'uovo
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- scorzetta di limone o stecca di vaniglia.
- qualche amarena sciroppata
- zucchero a velo
In una pentola mettete acqua, burro ed un pizzico di sale e portate a bollore. Aggiungete poi in un'unica volta la farina, mescolando fino a quando non si stacca dalla parete l'impasto (si crea una patina bianca sul fondo quando è pronta) e fuori dal fuoco dopo aver messo l'impasto in una ciotola, unite le uova sbattute versando a filo.
Preparate la crema pasticcera e, una volta raffreddata, mettete il composto nel sac-a-poche e poi realizzate le zeppole sulla carta da forno.
Cuocete in olio caldo versando il dolce direttamente con la carta da forno. In alternativa, se volete, potete cuocere le zeppole al forno, vi basterà mettere a cuocere a 180°C-190°C per 15 minuti le zeppole.
Una volta fritte le zeppole, fatele sgocciolare sulla carta assorbente. Non appena raffreddate bene le zeppole, sistemate la crema pasticcera, aggiungete l'amarena e poi una spolverata di zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zeppole di San Giuseppe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zeppole di San Giuseppe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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