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Treccia farcita di crema ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alla pasticceria casalinga, la nostra mitica amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca puntata di martedì 1 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo dolce di pasta sfoglia farcito con una classica crema pasticcera, della granella di noci e nocciole e uvetta, dolce a cui Anna ha poi dato la classica forma a treccia prima di mettere il tutto a cuocere in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Treccia farcita di crema durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Treccia farcita di crema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Treccia farcita di crema
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 
  • 50 g di nocciole 
  • 50 g di noci 
  • 50 g di uva passa 
  • 1 albume 
  • zucchero a velo 
  • zucchero di canna q.b. 
Per la crema:
  • ½ lt di latte 
  • 4 tuorli 
  • 160 gr di zucchero 
  • 100 gr di farina 
  • 1 bustina di vaniglia 
  • 1 scorza di limone 
  • un pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Treccia farcita di crema

Tritate grossolanamente la frutta secca e unitela all’uva passa. Mischiate la farina di mandorle con il burro. Preparate la crema pasticcera: portate a ebollizione il latte con la scorzetta di limone e metà dello zucchero.

Lavorate i tuorli con la metà dello zucchero, unite la farina, aggiungete il composto al latte, fate cuocere rigirando molto bene con un cucchiaio di legno ed per ultimo unite l’aroma di vanillina. Lasciate raffreddare.

Prendete la pasta sfoglia e srotolatela su un foglio di carta da forno. Ricopritela prima con le mandorle e burro e poi con la di crema pasticcera, distribuite la frutta e arrotolate per la lunghezza. Tagliate il rotolo a metà e intrecciate.

Spennellate con albume e cospargete con lo zucchero di canna. Cuocete per 10 minuti a 200° e poi abbassate il forno a 180° per 30 minuti. Deve risultare ben cotta e dorata in superficie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Treccia farcita di crema



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Treccia farcita di crema" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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