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Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Cavatelli del frate proposta dalla coppia di amici protagonisti della rubrica Chi batterà gli Chef, in questa ricca ed intensa puntata di lunedì 29 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef professionista Gilberto Rossi, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli, che lo chef ha farcito con della buonissima salsiccia fresca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • farina q.b. 
  • 1 l di acqua 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 limone con scorza spessa 
  • rosmarino q.b. 
  • 1 salsiccia del norcino 
  • vino bianco q.b. 
  • panna fresca q.b. 
  • 100 g di pecorino romano 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino

Preparate una pasta fresca amalgamando la semola e la farina con dell’acqua tiepida. A parte, preparate un composto con la salsiccia, dell’aglio tritato finemente, un cucchiaio di panna, del rosmarino ed un po' di vino bianco.

Stendete la pasta molto sottilmente, ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta, farciteli con il composto precedentemente ottenuto e formate i tortelli.

Cuocete in acqua bollente salata per 5 minuti (la salsiccia non dovrà essere completamente cotta), scolate e poi saltate in padella con dell’olio extravergine e la scorza del limone tagliata a filangé.

Terminate il piatto con delle scaglie di pecorino saltando i tortelli in padella per 10 secondi affinché il pecorino inizi a sciogliersi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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