Cavatelli del Frate ricetta Prova del Cuoco

Appuntamento come ogni lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la rubrica Chi batterà gli Chef con il bravissimo chef Gilberto Rossi che è stato sfidato da una coppia di amici che hanno proposto un primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi cavatelli, che lo chef ha condito con un sugo a base di salsiccia con una grattugiata finale di formaggio pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Cavatelli del Frate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cavatelli del Frate ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli del Frate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti



Ingredienti Cavatelli del Frate
  • 200g di semola rimacinata di grano duro
  • Farina q.b. 
  • 1L d’acqua 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 limone con scorza spessa 
  • Rosmarino q.b. 
  • 1 salsiccia del norcino
  • Vino bianco q.b. 
  • Panna fresca q.b. 
  • 100g di pecorino romano 
  • Olio extravergine, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli del Frate

Mentre si realizzano a mano i classici cavatelli con acqua e semola, in un tegame con olio, aglio, rosmarino e buccia grattugiata di limone, aggiungete una salciccia e fatela rosolare; bagnate con del vino bianco, aggiungete il succo del limone ed infine un po' di panna.

Lessate i cavatelli in acqua salata, scolateli ed amalgamateli al sugo di salsiccia nella stessa padella. Servite con abbondante pecorino grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cavatelli del Frate


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli del Frate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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