Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli del Frate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Cavatelli del Frate
Ingredienti Cavatelli del Frate
- 200g di semola rimacinata di grano duro
- Farina q.b.
- 1L d’acqua
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone con scorza spessa
- Rosmarino q.b.
- 1 salsiccia del norcino
- Vino bianco q.b.
- Panna fresca q.b.
- 100g di pecorino romano
- Olio extravergine,
- sale e pepe q.b.
Mentre si realizzano a mano i classici cavatelli con acqua e semola, in un tegame con olio, aglio, rosmarino e buccia grattugiata di limone, aggiungete una salciccia e fatela rosolare; bagnate con del vino bianco, aggiungete il succo del limone ed infine un po' di panna.
Lessate i cavatelli in acqua salata, scolateli ed amalgamateli al sugo di salsiccia nella stessa padella. Servite con abbondante pecorino grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavatelli del Frate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli del Frate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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