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Torta pasqualina tradizionale ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

In vista della festività della Pasqua, la nostra grandissima amica Anna Moroni ci ha preparato, in questa puntata di venerdì santo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di uno dei piatti tipici con cui si è soliti festeggiare durante il pranzo pasquale. Stiamo parlando ovviamente della torta pasqualina, una gustosa torta salata che la nostra amica Moroni ha preparato con della pasta matta farcita con spinaci, erbette e formaggio caprino fresco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta pasqualina tradizionale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta pasqualina tradizionale ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pasqualina tradizionale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta pasqualina tradizionale per 6 persone
  • 250 g di farina 
  • 2 cucchiai di olio 
  • ½ bicchiere di acqua fredda 
Per il ripieno:
  • 6 uova 
  • 400 g di spinaci
  • 400 g di erbette 
  • 2 grossi mazzi di rucola 
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano 
  • 300 g di formaggio di capra 
  • 50 g di grana 
  • 1 manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
  • 1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Torta pasqualina tradizionale

Impastate la farina con olio e acqua fredda e lasciate riposare. Pulite le verdure lavatele e tagliatele a striscioline.

Mettete 2 cucchiai di olio e qualche cucchiai di acqua in una pentola profonda, aggiungete la cipolla tagliata in 4 e i chiodi di garofano lasciate stufare per 5 minuti, togliete la cipolla e unite le verdure e cuocetele, salate e scolatele e strizzatele.

Impastate le verdure con la mollica di pane unite i due formaggi, i 2 uova, sale e pepe, aggiungete la maggiorana. Pennellate uno stampo a cerniera .Staccate ½ pugno di pasta stendete sottile e foderate lo stampo : preparate altre due uguali, appoggiatele sulle prime leggermente sfalsate.

Lasciate che la pasta fuoriesca dai bordi di qualche centimetro. Riempite lo stampo con ¾ del ripieno di erbe. Formate con il cucchiaio 4 grosse fossette , in ognuna compete un uovo, coprite con il ripieno rimasto.

Stendete la pasta rimasta in 6 strisce strette e lunghe, disponetele sul ripieno in giri concentrici, lasciando che formino dei festoni irregolari, ripiegate le sfoglie della base sul ripieno, con lo stesso movimento.

Spennellate la base con olio, cuocete a forno caldo a, 180° per circa 80 minuti e accendete il grill per 5 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta pasqualina tradizionale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta pasqualina tradizionale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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