Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pasqualina tradizionale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta pasqualina tradizionale per 6 persone
Ingredienti Torta pasqualina tradizionale per 6 persone
- 250 g di farina
- 2 cucchiai di olio
- ½ bicchiere di acqua fredda
- 6 uova
- 400 g di spinaci
- 400 g di erbette
- 2 grossi mazzi di rucola
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 300 g di formaggio di capra
- 50 g di grana
- 1 manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
- 1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
- sale e pepe
Impastate la farina con olio e acqua fredda e lasciate riposare. Pulite le verdure lavatele e tagliatele a striscioline.
Mettete 2 cucchiai di olio e qualche cucchiai di acqua in una pentola profonda, aggiungete la cipolla tagliata in 4 e i chiodi di garofano lasciate stufare per 5 minuti, togliete la cipolla e unite le verdure e cuocetele, salate e scolatele e strizzatele.
Impastate le verdure con la mollica di pane unite i due formaggi, i 2 uova, sale e pepe, aggiungete la maggiorana. Pennellate uno stampo a cerniera .Staccate ½ pugno di pasta stendete sottile e foderate lo stampo : preparate altre due uguali, appoggiatele sulle prime leggermente sfalsate.
Lasciate che la pasta fuoriesca dai bordi di qualche centimetro. Riempite lo stampo con ¾ del ripieno di erbe. Formate con il cucchiaio 4 grosse fossette , in ognuna compete un uovo, coprite con il ripieno rimasto.
Stendete la pasta rimasta in 6 strisce strette e lunghe, disponetele sul ripieno in giri concentrici, lasciando che formino dei festoni irregolari, ripiegate le sfoglie della base sul ripieno, con lo stesso movimento.
Spennellate la base con olio, cuocete a forno caldo a, 180° per circa 80 minuti e accendete il grill per 5 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta pasqualina tradizionale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta pasqualina tradizionale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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