Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani, leggeri e molto appetitosi, cioè il maestro di cucina Marco Bianchi, che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di tagliatelle al farro condite con una crema di asparagi e funghi porcini molto ben preparata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini
  • 300 g di tagliatelle di farro 
  • 1 mazzo di asparagi verdi 
  • 300 g di porcini surgelati 
  • 1 cipolla 
  • ½ spicchio di aglio
  • latte di soia q.b. 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini

Coprite il fondo di una padella antiaderente con un po’ d’acqua e portatela ad ebollizione con un battuto di cipolla e aglio. Unite i porcini e cuocete coprendo con un coperchio.

Nel frattempo, cuocete gli asparagi al vapore. Tagliateli a tocchetti tenendo da parte le punte e qualche pezzetto per guarnire il piatto.

Frullate gli asparagi con i porcini e saltate in padella la crema ottenuta aggiungendo poco latte di soia. Lessate le tagliatelle, scolate e conditele con la crema.

Guarnite il piatto con dei tocchetti di asparagi, le loro punte ed una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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