Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive
Ingredienti Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive
- 300 g di pesce stocco
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 8 olive giganti
- 10 pomodori Piccadilly
- aceto q.b.
- 1 limone
- 1 peperoncino fresco calabrese (tondo)
- 2 fette di pane casereccio di grano duro
- origano fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Cuocete il filetto a vapore per 5 minuti. A parte, ammorbidite una fetta di pane in acqua bollente, aggiungete il prezzemolo, mezzo peperoncino e la scorza di mezzo limone. Regolate di sale e pepe e frullate il tutto in modo da ottenere una crema.
Con la restante fetta di pane preparate una dadolata e rendetela croccante in padella con poco origano e l'aglio in camicia. Tagliate i pomodorini in quattro parti e saltateli in padella per due minuti con dell’olio extravergine.
Alla fine, unite l'origano aggiustando di sale e pepe. Preparate un pesto con le olive, un filo d’olio e correggete di sale.
Mettete la crema di pane alla base del piatto da portata, disponete i pomodorini e lo stocco al centro quindi terminate con i dadini di pane croccanti ed il pesto di olive tutt’intorno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive
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