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Risotto bitto e bonarda ricetta Federico Beretta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Federico Beretta, che, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, un cremoso risotto sfumato con della bonarda e mantecato con del gustoso formaggio bitto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Federico Beretta per preparare la ricetta Risotto bitto e bonarda durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto bitto e bonarda ricetta Beretta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto bitto e bonarda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto bitto e bonarda x 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • burro q.b., 
  • grana grattugiato q.b.,
  • Bonarda q.b., 
  • brodo vegetale q.b..
  • 100g di bitto, 
  • 30g di pancetta a fette, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto bitto e bonarda

Fate abbrustolire la pancetta in forno e tenete da parte. Tostate il riso in un tegame con il burro e la cipolla tritata. Bagnate con il brodo vegetale e, a metà cottura, sfumate con la bonarda.

Regolate di sale e pepe e mescolate bene. Fuori dal fuoco, mantecate con il burro, il grana ed il bitto. Guarnite con la pancetta croccante e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto bitto e bonarda



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto bitto e bonarda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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