Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli prosciutto e noci con fonduta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ravioli prosciutto e noci con fonduta per 1 porzione
Ingredienti Ravioli prosciutto e noci con fonduta per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 150g di prosciutto cotto a fette,
- 100g di noci sgusciate,
- panna fresca q.b.,
- sale q.b.
- 300g di latte,
- 50g di farina,
- 50g di burro,
- 1 tuorlo,
- sale q.b.
Preparate un roux classico con il burro e la farina; versate il composto nel latte caldo, unite il tuorlo e mescolate sino ad ottenere una fonduta morbida. Frullate il prosciutto con le noci e la panna.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi. Farcite con il composto precedentemente ottenuto, formate i ravioli e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con la fonduta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli prosciutto e noci con fonduta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli prosciutto e noci con fonduta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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