Pressknodel al formaggio ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina sudtirolese Markus Holzer ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, un'altra gustosa variante di uno dei primi piatti tipici della sua terra di appartenenza, cioè i buonissimi canederli, che quest'oggi chef Holzer ci ha proposto nella originale forma schiacciata (di qui il nome pressknodel) utilizzando del buonissimo formaggio per prepararli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Pressknodel al formaggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pressknodel al formaggio ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pressknodel al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Pressknodel al formaggio
Per i canederli: 
  • 350 g di pane bianco raffermo tagliato a cubetti 
  • 30 g di farina 
  • 6 uova 
  • 200 ml di latte 
  • 250 g di formaggio grigio 
  • 50 g di cipolla bianca 
  • 50 g di porro 
  • 100 g di burro 
  • sale q.b. 
  • erba cipollina q.b. 
Per l’insalata di cavolo cappuccio: 
  • 150 g di cavolo cappuccio bianco 
  • 150 g di cavolo cappuccio rosso
  • semi di cumino q.b. 
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 60 ml di olio di semi di girasole 
  • 30 ml di aceto di vino bianco
Per il condimento: 
  • 50 g di burro 
  • formaggio grana grattugiato q.b. 
  • erba cipollina q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Pressknodel al formaggio

Tagliate la cipolla ed il porro a dadini, rosolate con 50 g di burro e poi mescolate con i cubetti di pane, la farina, il formaggio grigio sbriciolato e l’erba cipollina tagliata finemente. Regolate di sale.

Mescolate il latte con le uova e successivamente unite al composto a base di pane. Con le mani leggermente bagnate, formate delle sfere da circa 60 g ciascuna (i canederli), schiacciate e saltate in padella con il restante burro, rosolando da ambo i lati quindi cuocete per 5 minuti in acqua bollente salata.

Nel frattempo, tagliate a julienne il cavolo cappuccio bianco e rosso. Mescolate la senape con l’aceto, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete l’olio di semi a filo, sempre mescolando.

Condite l’insalatina con il “dressing” così ottenuto ed i semi di cumino. Disponete i canederli schiacciati sopra l’insalatina di cavolo cappuccio. Condite con il grana, il burro nocciola, un trito di erba cipollina e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pressknodel al formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pressknodel al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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