Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pressknodel al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Pressknodel al formaggio
Per i canederli: Ingredienti Pressknodel al formaggio
- 350 g di pane bianco raffermo tagliato a cubetti
- 30 g di farina
- 6 uova
- 200 ml di latte
- 250 g di formaggio grigio
- 50 g di cipolla bianca
- 50 g di porro
- 100 g di burro
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
- 150 g di cavolo cappuccio bianco
- 150 g di cavolo cappuccio rosso
- semi di cumino q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di senape
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 30 ml di aceto di vino bianco
- 50 g di burro
- formaggio grana grattugiato q.b.
- erba cipollina q.b.
Tagliate la cipolla ed il porro a dadini, rosolate con 50 g di burro e poi mescolate con i cubetti di pane, la farina, il formaggio grigio sbriciolato e l’erba cipollina tagliata finemente. Regolate di sale.
Mescolate il latte con le uova e successivamente unite al composto a base di pane. Con le mani leggermente bagnate, formate delle sfere da circa 60 g ciascuna (i canederli), schiacciate e saltate in padella con il restante burro, rosolando da ambo i lati quindi cuocete per 5 minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo, tagliate a julienne il cavolo cappuccio bianco e rosso. Mescolate la senape con l’aceto, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete l’olio di semi a filo, sempre mescolando.
Condite l’insalatina con il “dressing” così ottenuto ed i semi di cumino. Disponete i canederli schiacciati sopra l’insalatina di cavolo cappuccio. Condite con il grana, il burro nocciola, un trito di erba cipollina e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pressknodel al formaggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pressknodel al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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