Arista a fiore ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

El beker, come ama autodefinirsi, della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il simpatico maestro di cucina Fabrizio Nonis, ci ha stupiti anche in questa puntata di mercoledì 23 marzo della trasmissione condotta da Antonella Clerici, proponendoci, ovviamente, la ricetta di un secondo piatto di carne, l'arista tagliata e servita a richiamare la forma di un fiore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Arista a fiore durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arista a fiore ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arista a fiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Arista a fiore
  • 1,2 kg di arista (pezzo intero) 
  • 9 fettine di pancetta tagliate sottili 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 cipolla bianca 
  • 2 gambi di sedano 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 150 ml di brodo vegetale 
  • sale rosa q.b. 
  • pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Arista a fiore

Eliminate la cartilagine esterna dell’arista e praticate due incisioni longitudinali abbastanza profonde lungo tutto il pezzo di carne. Salate, pepate leggermente ed inserite all’interno 8 fettine di pancetta.

Mondate e tagliate a listarelle i peperoni e disponeteli all’interno delle incisioni praticate nell’arista. Adagiate sulla parte superiore della carne 1 fettina larga di pancetta per evitare che i peperoni fuoriescano dalle incisioni.

Legate con dello spago da cucina ad una distanza, tra un’asola e l’altra, di almeno 2 cm. Riscaldate il forno a 190-200°. Ungete una pirofila con dell’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla ed il sedano tagliati a pezzetti, adagiate l’arrosto ed infornate per circa un’ora.

Al fine di mantenere morbida la carne, rigiratela almeno un paio di volte e bagnate di tanto in tanto con il brodo. Tagliate a fette spesse l’arista (dopo averla fatta raffreddare per almeno 5-10 minuti), bagnate con il fondo di cottura e servite sopra una dadolata di peperoni precedentemente spadellati con del brodo vegetale e dell’olio extravergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arista a fiore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arista a fiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti