Porchetta casalinga ricetta Raffaele Venditti da Prova del Cuoco

Per la rubrica indovina chi viene a pranzo, ospite della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il re della porchetta, cioè Raffaele Venditti, che ci ha proposto un modo semplice e genuino di produrre in maniera casalinga una gustosa ed appetitosa porchetta partendo. come ingrediente base, dalla pancia di suino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Raffaele Venditti per preparare la ricetta Porchetta casalinga durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Porchetta casalinga ricetta Venditti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Porchetta casalinga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Porchetta casalinga
  • 5-6 kg di pancia di suino(tagliata 40 cm per entrare nel forno)
  • 21 g di sale per kg di slae
  • 3 g di pepe
  • aromi naturali (alloro e rosmarino)
  • aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Porchetta casalinga

Su una pancia di suino aggiungete il sale, il pepe, aromi naturali ed aglio. Legate la pancia usando lo spago da carne ed un ago lungo.

Cuocete a 220°C per 1 ora poi 200° C e poi 190°C per altre 2 ore (mettete sotto un raccoglitore con un goccio d’acqua). Dopo 3 ore aggiungete la cottura ventilata per dare il croccante. Farcite i panini con la porchetta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Porchetta casalinga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Porchetta casalinga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti