Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpo in casseruola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Polpo in casseruola
Ingredienti Polpo in casseruola
- 1 polpo di circa 1 kg
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di pomodori freschi diverse varietà
- olio evo qb
- prezzemolo qb
- pepe
- 1 patata cotta nel sale
Congelate il polpo per snervare il pesce ed ammorbiditelo o in alternativa si può battere leggermente il polpo, poggiando sopra carta da forno.
Tagliate l’aglio a spicchi ed aggiungete nella pentola con olio, carota, sedano, cipolla, gambi di erbe aromatici (prezzemolo, basilico, origano, mentuccia) e zenzero.
Aggiungete il polpo in pentola. Fate stufare per un quarto d’ora il polpo. Aggiungete i pomodori e passata e poi fatelo andare per 40 minuti. Aggiungete pure un po’ di brodo vegetale.
Coprite di sale e cuocete in forno per 20 minuti. Sbucciatele e schiacciatele leggermente. Impiattate mettendo le patate sul fondo, un po’ di prezzemolo, pepe e poi disponetele il polpo ed aggiungete il sughetto già filtrato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpo in casseruola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpo in casseruola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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