Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato
Per la piadina: Ingredienti Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato
- 500 g di farina debole
- 100 g di strutto
- 150 g di latte
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- sale
- 500 g di tarassaco
- 250 g di casatella
- 150 g di prosciutto cotto affumicato
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Impastate gli ingredienti per la piadina scaldando il latte con lo strutto, dividetela in 8 palline regolari, stendetele abbastanza sottili e cuocetele in piastra di ghisa o padella antiaderente.
Scottate il tarassaco in acqua bollente salata, scolatelo bene e tritatelo grossolano, condite con olio sale e pepe.
Stendete sulla piadina una fetta di prosciutto poi la casatella resa morbida lavorandola con un cucchiaio e in fine il tarassaco. Arrotolate e tagliate a trancetti prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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