Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con cime di rapa e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Orecchiette con cime di rapa e acciughe per 1 porzione
Ingredienti Orecchiette con cime di rapa e acciughe per 1 porzione
- 200g di semola di grano duro,
- acqua tiepida q.b.,
- 300g di cime di rapa,
- 2 acciughe sotto sale,
- pangrattato q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- peperoncino fresco q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Impastate la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, formate le orecchiette e cuocetele in acqua bollente salata con le cime di rapa mondate.
Scolate, saltate il tutto in padella con dell’olio extravergine, l’aglio in camicia, il peperoncino e le acciughe dissalate. Spolverate con del pangrattato abbrustolito e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Orecchiette con cime di rapa e acciughe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con cime di rapa e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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