Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gateau atomico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Gateau atomico
Ingredienti Gateau atomico
- 5 patate bollite (calde, con buccia)
- ½ l di latte
- 200g di grana grattugiato
- noce moscata, sale e pepe q.b.
- 400g di asparagi
- 150g di pancetta affumicata
- 50g di pinoli
- 200g di gorgonzola
- 200g di taleggio
- 200g di pangrattato
- Olio extravergine, Sale e pepe q.b.
Schiacciate le patate e lavoratele con il sale, il pepe, la noce moscata, il grana ed il latte caldo fino ad ottenere un composto morbido.
Alternatelo a strati, in una terrina, ai formaggi, pinoli, pancetta rosolata ed agli asparagi, precedentemente puliti e tagliati quindi saltati in una padella con poco olio. Terminate l’ultimo strato con le patate ed una generosa spolverata di pangrattato. Infornate per 30’ a 180°C.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gateau atomico
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gateau atomico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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