Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce moka", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Dolce moka
Ingredienti Dolce moka
- 750 g di mascarpone
- 150 g di rhum + caffè
- 130 g di zucchero semolato
- 200 g di meringhe
- 50 g di meringhe micro
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 pacchi savoiardi artigianali (medi)
- caffè freddo q.b.
- caffè in chicchi
Lavorate il mascarpone con lo zucchero, il cioccolato grattugiato, i 2/3 del caffè e ml 50 di liquore. Sistemate un anello alto 10 cm sul piatto di portata.
Rivestite i lati dello stampo con i savoiardi senza inumidirli. Bagnate i savoiardi con il restante liquore, il caffè e un po’ d’acqua e fate la base della "Charlotte".
Riempite l’anello a strati alternando la crema di mascarpone con i savoiardi e le meringhe. Tenete in frigo un paio d’ore. Guarnite infine con le meringhe e qualche chicco di caffè.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Dolce moka
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce moka" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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