Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arista a fiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Arista a fiore
Ingredienti Arista a fiore
- 1,2 kg di arista (pezzo intero)
- 9 fettine di pancetta tagliate sottili
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla bianca
- 2 gambi di sedano
- olio extravergine di oliva q.b.
- 150 ml di brodo vegetale
- sale rosa q.b.
- pepe q.b.
Eliminate la cartilagine esterna dell’arista e praticate due incisioni longitudinali abbastanza profonde lungo tutto il pezzo di carne. Salate, pepate leggermente ed inserite all’interno 8 fettine di pancetta.
Mondate e tagliate a listarelle i peperoni e disponeteli all’interno delle incisioni praticate nell’arista. Adagiate sulla parte superiore della carne 1 fettina larga di pancetta per evitare che i peperoni fuoriescano dalle incisioni.
Legate con dello spago da cucina ad una distanza, tra un’asola e l’altra, di almeno 2 cm. Riscaldate il forno a 190-200°. Ungete una pirofila con dell’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla ed il sedano tagliati a pezzetti, adagiate l’arrosto ed infornate per circa un’ora.
Al fine di mantenere morbida la carne, rigiratela almeno un paio di volte e bagnate di tanto in tanto con il brodo. Tagliate a fette spesse l’arista (dopo averla fatta raffreddare per almeno 5-10 minuti), bagnate con il fondo di cottura e servite sopra una dadolata di peperoni precedentemente spadellati con del brodo vegetale e dell’olio extravergine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arista a fiore
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arista a fiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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