Alici ripiene su nido di agretti ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto a base di pesce, alici per la precisione, che lo chef ha farcito e servito su un nido creato con degli agretti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Alici ripiene su nido di agretti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Alici ripiene su nido di agretti ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici ripiene su nido di agretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Alici ripiene su nido di agretti per 2 porzioni
  • 250g di filetti di alici, 
  • 300g di agretti, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b. 
Per la pastella: 
  • 1 uovo, 
  • 40g di farina, 
  • ½ bottiglia di birra, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Alici ripiene su nido di agretti

Passate i filetti di alici in una pastella preparata con l’uovo sbattuto, la birra, la farina e regolate di sale e pepe. Friggete in olio di semi bollente e regolate di sale.

A parte, sbollentate gli agretti e saltateli in padella con dell’olio extravergine e un pizzico di sale. Formate un nido e servite con sopra i filetti di alici.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alici ripiene su nido di agretti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici ripiene su nido di agretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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