Tortino al cioccolato dal cuore morbido ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alla pasticceria casalinga, la nostra carissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un dolce buonissimo che vi consigliamo di rifare anche a casa. Si tratta di un tortino di cioccolato con un cuore fondente sempre a base di cioccolato, un dolce per festeggiare al meglio la festa di San Valentino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Tortino al cioccolato dal cuore morbido durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortino al cioccolato dal cuore morbido ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino al cioccolato dal cuore morbido", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Tortino al cioccolato dal cuore morbido per 8 persone
  • 220 g di cioccolato fondente 
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di farina 
  • 7 uova
  • 50 g di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Fondete il cioccolato con il burro. Lavorate i tuorli con metà zucchero, unite la farina. Montate gli albumi con il rimanente zucchero.

Unite i due composti al cioccolato, mettete negli stampini e cuocete a 180° per 7 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortino al cioccolato dal cuore morbido



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino al cioccolato dal cuore morbido" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti