Piccatine di maiale con tortino di patate e scamorza ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che, con gli ingredienti scelti a sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato nel corso della puntata odierna della trasmissione La Prova del Cuoco, ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne, delle piccatine di maiale accompagnate da un tortino preparato con della scamorza e delle patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Piccatine di maiale con tortino di patate e scamorza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Piccatine di maiale con tortino di patate e scamorza ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piccatine di maiale con tortino di patate e scamorza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Piccatine di maiale con tortino di patate e scamorza per 1 porzione
  • 350g di fettine di arista di maiale, 
  • 1 scamorza, 
  • 2 patate, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • erbe cipollina q.b., 
  • semi di finocchio q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Piccatine di maiale con tortino di patate e scamorza

Pelate le patate, tagliale a fette, rosolatele in padella con la cipolla tagliata a fette ed un trito di erba cipollina. Unite metà della scamorza grattugiata e proseguite sino al termine della cottura.

Mettete il tutto in uno stampo. A parte, cuocete le fettine di maiale con i semi di finocchio, il rosmarino e l’aglio.

Unite delle fettine di scamorza sulla carne ad attendere che il formaggio diventi filante. Rovesciate il tortino di patate e scamorza sul piatto da portata. Servite con le piccatine di maiale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Piccatine di maiale con tortino di patate e scamorza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piccatine di maiale con tortino di patate e scamorza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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