Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con acciughe atterrate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliolini con acciughe atterrate per 1 porzione
Ingredienti Tagliolini con acciughe atterrate per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 150g di olive nere denocciolate,
- 100g di acciughe sotto sale,
- capperi sotto sale q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- 30g di uvetta,
- 30g di pinoli,
- pangrattato q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Rosolate in una padella le acciughe dissalate con dell’olio extravergine, l’aglio tagliato a lamelle, le olive, i capperi ed il prezzemolo tritato. A parte, fate dorare il pangrattato con un filo d’olio, l’uvetta ed i pinoli.
Impastate la farina con le uova, stendete la foglia e ricavate i tagliolini. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le acciughe ed il loro condimento. Spolverate con il pangrattato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini con acciughe atterrate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con acciughe atterrate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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