Tagliolini con acciughe atterrate ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi tagliolini che lo chef ha condito con un sugo di pesce a base di acciughe appetitoso e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Tagliolini con acciughe atterrate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini con acciughe atterrate ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con acciughe atterrate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini con acciughe atterrate per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di olive nere denocciolate, 
  • 100g di acciughe sotto sale, 
  • capperi sotto sale q.b., 
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo q.b., 
  • 30g di uvetta, 
  • 30g di pinoli, 
  • pangrattato q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini con acciughe atterrate

Rosolate in una padella le acciughe dissalate con dell’olio extravergine, l’aglio tagliato a lamelle, le olive, i capperi ed il prezzemolo tritato. A parte, fate dorare il pangrattato con un filo d’olio, l’uvetta ed i pinoli.

Impastate la farina con le uova, stendete la foglia e ricavate i tagliolini. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le acciughe ed il loro condimento. Spolverate con il pangrattato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini con acciughe atterrate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con acciughe atterrate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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