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Stracci di pasta al pesto genovese ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Secondo appuntamento con la rubrica settimanale dell trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo Chi batterà gli chef. Dopo la sconfitta rimediata ieri, le due sorelle genovesi hanno sfidato lo chef professionista Cesare Marretti nella preparazione del medesimo piatto, un primo piatto di pasta fresca, degli stracci per la precisione, conditi con un classico pesto alla genovese, un piatto che ha permesso alle due concorrenti di aggiudicarsi la sfida odierna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Stracci di pasta al pesto genovese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Stracci di pasta al pesto genovese ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stracci di pasta al pesto genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Stracci di pasta al pesto genovese
Per la pasta: 
  • 3 uova 
  • 300g di farina 
Per il pesto: 
  • 1 piantina ricca di basilico ligure 
  • 100g di pinoli 
  • 100g di grana 
  • 100g di pecorino sardo (o romano) stagionato grattugiato 
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b. 
Per il contorno classico genovese: 
  • 20 mini perline di patate (precotte a vapore per metà del tempo) 
  • 50g di fagiolini puliti e tagliati
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Stracci di pasta al pesto genovese

Preparate la pasta all'uovo classica e tagliatela a mo’ di fazzoletti (stracci). Fate un pesto classico al mortaio.

Cuocete le perline di patate ed i fagiolini a vapore; tagliate a pezzetti questi ultimi ed alternateli alle perline nel contorno del piatto. Scolate la pasta al dente e mantecatela col pesto; servite nel centro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stracci di pasta al pesto genovese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracci di pasta al pesto genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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