Ravioli di borragine e ricotta con nocciole saltate ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso di pasta fresca ripiena, dei ravioli di borragine ripieni di ricotta e nocciole, un primo piatto davvero squisito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Ravioli di borragine e ricotta con nocciole saltate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di borragine e ricotta con nocciole saltate ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di borragine e ricotta con nocciole saltate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli di borragine e ricotta con nocciole saltate per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova,
  • 300g di borragine, 
  • 150g di ricotta affumicata,
  • 150g di nocciole sgusciate, 
  • burro q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di borragine e ricotta con nocciole saltate

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati. Farcite con la borragine (sbollentata e rosolata in padella con dell’olio extravergine e la cipolla tritata) unita alla ricotta grattugiata.

Formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il burro, dell’olio extravergine, il pangrattato e le nocciole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di borragine e ricotta con nocciole saltate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di borragine e ricotta con nocciole saltate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti