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Pizza di patate con prosciutto e formaggio ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Un classico quello che ci ha proposto quest'oggi la maestra di cucina Anna Moroni che, nella puntata odierna di mercoledì 17 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha preparato la ricetta di un secondo piatto che a me piace tantissimo, la pizza fatta con le patate bollite e schiacciate che la nostra Anna ha poi insaporito con del prosciutto e del formaggio filante, un secondo piatto ricco e molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pizza di patate con prosciutto e formaggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza di patate con prosciutto e formaggio ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di patate con prosciutto e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pizza di patate con prosciutto e formaggio
  • 1 kg di patate 
  • 240 g di farina 
  • 2 uova 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 120 g di mozzarella 
  • burro q.b. 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza di patate con prosciutto e formaggio

Lessate e schiacciate le patate. Raccogliete le purea in una ciotola e aggiustate con un pizzico di sale, il grana, le uova e la farina. Amalgamate bene fino ad avere un impasto omogeneo.

Prendete una padella del diametro di 24 cm e foderatela con la carta da forno. Mettete in padella metà del composto e allargatelo bene. Aggiungete sopra il prosciutto e la mozzarella.

Su un piano allargate l’altra metà del composto e poi mettetela sopra al prosciutto e formaggio. Sigillate bene i bordi e cuocetela a fiamma moderata.

Una volta che sarà cotta da un lato, aiutandosi con un gira frittata o con un coperchio, girate la pizza. Quando sarà ben dorata, spennellatela con del burro fuso e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza di patate con prosciutto e formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di patate con prosciutto e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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