Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci per 1 porzione
Ingredienti Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci per 1 porzione
- 200g di semola di grano duro,
- acqua tiepida q.b.,
- 400g di cime di rapa,
- 3 filetti di acciuga sott’olio,
- 200g di ceci precotti,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Mondate le cime di rapa, sbollentatele e poi saltatele in padella con dell’olio extravergine, l’aglio ed i filetti di acciuga sott’olio. A parte, rosolate i ceci con dell’acqua ed un filo d’olio.
Regolate di sale e pepe e poi frullate in modo da ottenere una crema. Impastate la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale.
Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e formate le orecchiette con l’aiuto di un coltello.
Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le cime di rapa. Servite sopra la crema di ceci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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