Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca molto gustoso, delle orecchiette condite con delle cime di rapa e dei ceci, un piatto molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci ricetta Giampiero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci per 1 porzione
  • 200g di semola di grano duro, 
  • acqua tiepida q.b.,
  • 400g di cime di rapa, 
  • 3 filetti di acciuga sott’olio, 
  • 200g di ceci precotti, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci

Mondate le cime di rapa, sbollentatele e poi saltatele in padella con dell’olio extravergine, l’aglio ed i filetti di acciuga sott’olio. A parte, rosolate i ceci con dell’acqua ed un filo d’olio.

Regolate di sale e pepe e poi frullate in modo da ottenere una crema. Impastate la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e formate le orecchiette con l’aiuto di un coltello.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le cime di rapa. Servite sopra la crema di ceci.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti