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Mantovana con crema di yogurt al limone ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Buonissimo il dolce che ci ha proposto la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì 17 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta gustosissima di un dolce a base di uova, farina e lamelle di mandorle, cioè la mantovana, che Luisanna ha poi farcito con una crema a base di yogurt greco aromatizzata con del limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Mantovana con crema di yogurt al limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mantovana con crema di yogurt al limone ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mantovana con crema di yogurt al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Mantovana con crema di yogurt al limone
  • 6 uova 
  • 7 cucchiai di zucchero 
  • 200 g di burro 
  • 7 cucchiai di farina 
  • 150 g di mandorle a lamelle 
  • 1 manciata di mandorle non pelate 
  • zucchero a velo q.b. 
Per la crema:
  • 1 vasetto di yogurt greco 
  • 1 tubetto di latte condensato 
  • il succo di 1 limone bio
  • scorze di limone 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1 scatola di mirtilli 
  • 1 mazzetto di menta fresca 
  • sale 
  • zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Mantovana con crema di yogurt al limone

Montate 5 tuorli e l’uovo intero con lo zucchero, fino a farne un composto spumoso e chiaro. Amalgamate il burro fuso e freddo e la farina setacciata e impastate bene.

Versate tutto in una teglia rotonda abbastanza larga imburrata e infarinata affinché non sia più alta di 2 cm. Distribuite sulla superficie le mandorle. Cuocete in forno per 45 minuti a 160°.

Tirate fuori e lasciate intiepidire. Nel frattempo preparate la crema allo yogurt: in una ciotola unite lo yogurt con il latte condensato e il succo del limone.

Amalgamate bene Servite le fette di torta imbiancate di zucchero a velo e accanto una bella cucchiaiata di crema, qualche mirtillo e delle foglie di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mantovana con crema di yogurt al limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mantovana con crema di yogurt al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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