Involtini con cappuccina tomino e chips di barbabietola ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tagliolini con acciughe atterrate, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto, degli involtini appetitosi preparati con del carpaccio di fassone con un ripieno cremoso a base di tomini accompagnati con delle chips di barbabietola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Involtini con cappuccina tomino e chips di barbabietola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini con cappuccina tomino e chips di barbabietola ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini con cappuccina tomino e chips di barbabietola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Involtini con cappuccina tomino e chips di barbabietola per 1 porzione
  • 400 g di carpaccio di fassone, 
  • 2 tomini, 
  • 100g di insalata cappuccina, 
  • 1 barbabietola, 
  • 1 mazzetto di erbe fresche, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Per il roux: 
  • 50g di farina, 
  • 50g di burro,
  • 1 tuorlo
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini con cappuccina tomino e chips di barbabietola

Preparate un roux con il burro, la farina ed aggiungete il tuorlo. Mescolate bene e tenete da parte. Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro, farcite con delle foglie di cappuccina, i tomini grigliati e tagliati a fettine.

Formate gli involtini e rosolateli in padella con dell’olio extravergine e le erbe fresche. A parte, tagliate la barbabietola a fette sottili e friggete in olio di semi bollente. Regolate di sale. Nappate gli involtini con il roux. Accompagnate con le chips di barbabietola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini con cappuccina tomino e chips di barbabietola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini con cappuccina tomino e chips di barbabietola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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