Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine cremose con pollo porro e vodka", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Fettuccine cremose con pollo porro e vodka
Ingredienti Fettuccine cremose con pollo porro e vodka
- 500 g di fettuccine fresche all'uovo
- 300 g di pollo
- 2 porri piccoli
- 150 g di grana grattugiato
- 200 g di panna fresca
- ½ bicchiere di vodka
- 3 cucchiai di nocciole tostate
- 2 cucchiai di farina di riso
- 2 bicchieri di olio di semi
- sale e pepe
Mettete l'acqua a bollire. Tagliate a pezzettini molto piccoli il pollo. Pulite bene i porri dividendoli a metà, togliete un paio di falde esterne e tenetele da parte, tagliate il resto a fettine sottili. In una padella capiente versate un po' di olio, aggiungete le fettine di porro e fatele appassire per qualche minuto, salate e pepate.
Aggiungete il pollo e cuocete movendo spesso, una volta che la carne avrà cambiato colore sfumate con la vodka e spegnete dopo che l'alcool sarà evaporato. Tagliate a listarelle sottili le falde di porri tenute da parte, salatele e fatele riposare alcuni minuti, strizzate e asciugate bene.
Ripassatele nella farina di riso e friggete a fuoco alto , mettete da parte. Cuocete le fettuccine. Preparate la crema di formaggio: scaldate leggermente la panna, inserite il formaggio in un boccale, versate la panna e emulsionate con l'aiuto di un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolate le fettuccine, lasciate un po' di acqua di cottura e conditele prima con il composto di pollo e porri e poi unite la crema di formaggio. Servite distribuendo un po' di nocciole tostate e decorate con i ciuffetti di porro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fettuccine cremose con pollo porro e vodka
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