Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta sacher", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta sacher per 8 persone
Base:
- 200 g burro,
- 200 g zucchero,
- 7 albumi a neve,
- 250 g cioccolato fuso,
- 2 uova,
- 7 tuorli,
- 70 g fecola,
- 200 g farina di mandorle,
- un pizzico di lievito,
- marmellata di albicocche
- 500 g panna,
- 500 g cioccolato fondente,
- 50 g glucosio
Preparate il pan di Spagna al cioccolato. In planetaria, con le fruste, montate il burro morbido con lo zucchero semolato ed un pizzico di sale. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete a filo i tuorli sbattuti, continuando a montare.
Aggiungete anche le uova intere e continuate a montare. Quando il composto è omogeneo e spumoso, togliete dalla planetaria e, mescolando con la spatola, incorporate la farina di mandorle miscelata alla fecola e ad un pizzico di lievito per dolci.
In questo modo avrete anche una torta senza glutine. A questo punto, aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate per bene. Infine, incorporate gli albumi montati a neve.
Quando il composto si presenta omogeneo, lo trasferite nella teglia imburrata ed infarinata. Infornate a 170° per 25-30 minuti, forno preriscaldato e statico.
Per la copertura, scaldate la panna con il glucosio. Sciogliete il cioccolato. Unite i due composti e mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea, magari potete aiutarvi con un mixer ad immersione. Mettetene a raffreddare una parte, in modo che acquisisca consistenza e diventi cremosa.
Tagliate il pan di Spagna ormai freddo a metà, quindi farcitelo con la confettura di albicocche. A questo punto, coprite con la parte superiore della torta e spalmate la superficie ed i bordi con la ganache raffreddata.
Lisciate per bene con una spatola. Mettete in frigorifero ad indurire per bene. A questo punto, colate sulla torta la parte di ganache ancora fluida (nel caso, scaldatela leggermente). Eliminate l’eccesso, fate rapprendere e servite.
Video della ricetta Torta sacher
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