Zabaione con le lingue di gatto ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima e bravissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un dessert classico della cucina italiana. Infatti la nostra amica Anna ci ha proposto la ricetta del classico e buonissimo zabaione accompagnato da dei famosissimi biscottini, cioè le buonissime lingue di gatto, un piatto perfetto per una ricca e golosa merenda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Zabaione con le lingue di gatto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zabaione con le lingue di gatto ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zabaione con le lingue di gatto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Zabaione con le lingue di gatto
Per lo zabaione:
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di Marsala secco
  • 4 tuorli
Per le lingue di gatto:
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero bianco a velo
  • 100 g di farina
  • 1 albume
Procedimento per cucinare la ricetta Zabaione con le lingue di gatto

Per uno zabaione di sicura riuscita usate le uova freschissime; i tuorli devono essere separati senza sbavature dagli albumi e vanno raccolti in un polsonetto di rame non stagnato (o in un recipiente di acciaio inossidabile) nel quale si aggiungono lo zucchero e il Marsala secco.

Immergete poi il recipiente in un bagnomaria caldo (circa 75°), tenuto su fuoco moderato e lavorate con la frusta, aumentando la velocità del movimento rotatorio via via che il composto diventa sempre più chiaro e gonfio. Lo zabaione montato a dovere "scriverà". Versate lo zabaione nelle coppette e gustate caldo, tiepido, o anche freddo.

Per le lingue di gatto: Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e cominciate a dimenarlo col mestolo; poi versate lo zucchero, la farina e per ultimo la chiara d'uovo, lavorando sempre il composto per ridurlo ad un impasto omogeneo.

Mettete l’impasto in una sac a poche con una bocchetta liscia di circa un centimetro, e versatelo in una teglia, unta leggermente di burro, formando delle striscioline lunghe un dito, tenendole larghe perché cuocendo, si allargano. Cuocete al forno a 160 ° .

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zabaione con le lingue di gatto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zabaione con le lingue di gatto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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