Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Il mondo di..." tocca ad uno degli chef più simpatici e famosi della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco aprire questa puntata di venerdì. Lo chef friulano Paolo Zoppolatti ha proposto la ricetta di un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi di patate farciti con del montasio, il tutto cotto poi con del porro cotto nella salsa di cocco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro x 1 porzione
  • 1kg di patate 
  • 1 uovo 
  • 300g di farina 
  • 200g di montasio fresco 
  • 1 porro
  • 1\2 bicchiere di latte di cocco 
  • 80g di burro 
  • 20g di pangrattato 
  • 1 tartufo nero 
  • Olio extra vergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro

Cuocete le patate in acqua bollente leggermente salata, pelatele e passatele allo schiacciapatate, unite l’uovo ed impastate con l’aggiunta di farina.

Mettete sul palmo della mano una noce di pasta così ottenuta ed appiattitela; al centro ponete un cubetto di Montasio e chiudete il tutto confezionando uno gnocco ripieno.

Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto ed il formaggio. Nel frattempo affettate sottilmente il porro, sciacquatelo, asciugatelo e cuocetelo in una casseruola con il latte di cocco ed un pizzico di sale per 15 minuti.

A cottura frullate il tutto ottenendo una salsa liscia ed omogenea. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando a galla scolateli e trasferiteli nella padella con burro nocciola e pangrattato rosolato nello stesso per alcuni minuti. Servite gli gnocchi sulla salsa di porri e finite con del tartufo affettato sottilmente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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