Conchiglie con spinaci speck croccante e anacardi ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Torna in questa puntata di lunedì 25 Gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco anche la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpatica e brava Natalia Cattelani che ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso primo piatto di pasta a base di conchiglie rigate che la nostra amica Natalia ha condito con dello speck croccante, un pesto a freddo a base di spinaci ed anacardi ed una spolverata finale di parmigiano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Conchiglie con spinaci speck croccante e anacardi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Conchiglie con spinaci speck croccante e anacardi ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglie con spinaci speck croccante e anacardi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Conchiglie con spinaci speck croccante e anacardi
  • 500g di conchiglie rigate
  • 50 g di spinaci teneri 
  • 50 g di anacardi 
  • 50 g di formaggio grana 
  • ½ limone 
  • 200 g di speck 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
  • 50 g di grana intero
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglie con spinaci speck croccante e anacardi

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Inserite nel robot con le lame gli spinaci, gli anacardi, sale pepe, formaggio e succo di mezzo limone, fate andare fino a quando non avrete ottenuto un pesto .

Distribuite sulla teglia del forno la metà delle fettine di speck e fatele diventare croccanti lasciandole per circa 5/6 minuti a 200 gradi.

Mettete in padella uno spicchio di aglio con un po' di olio, fate insaporire , aggiungete il rimanente speck fatto a listarelle e spegnete .

Scolate le conchiglie , conditele con l'olio aromatizzato con l'aglio e speck, unite il pesto, accomodate sul piatto di portata e servite sbriciolando lo speck croccante e un po' di formaggio grattugiato grosso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Conchiglie con spinaci speck croccante e anacardi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglie con spinaci speck croccante e anacardi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti