Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti a sorte in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei casoncelli per la precisione, conditi con una salsa di funghi pioppini, ricotta e prosciutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini x 1 porzione
  • 200g di semola di grano duro, 
  • 2 uova, 
  • 150g di ricotta infornata, 
  • 150g di panna fresca, 
  • 150g di prosciutto cotto a fette, 
  • 200g di pioppini, 
  • 1 scalogno, 
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini

Sciogliete a fuoco dolce la ricotta con la panna. Mescolate in una ciotola lo scalogno tritato con il prosciutto tagliato finemente, il basilico ed un filo d’olio.

A parte, rosolate i funghi, frullate la metà ed uniteli alla fonduta di ricotta. Impastate la semola con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi.

Farcite con il composto precedentemente ottenuto, chiudete a mezzaluna e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con la salsa di pioppini e poi disponete nel piatto da portata con sopra i pioppini rosolati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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