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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini x 1 porzione
Ingredienti Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini x 1 porzione
- 200g di semola di grano duro,
- 2 uova,
- 150g di ricotta infornata,
- 150g di panna fresca,
- 150g di prosciutto cotto a fette,
- 200g di pioppini,
- 1 scalogno,
- basilico q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Sciogliete a fuoco dolce la ricotta con la panna. Mescolate in una ciotola lo scalogno tritato con il prosciutto tagliato finemente, il basilico ed un filo d’olio.
A parte, rosolate i funghi, frullate la metà ed uniteli alla fonduta di ricotta. Impastate la semola con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi.
Farcite con il composto precedentemente ottenuto, chiudete a mezzaluna e cuocete in acqua bollente salata.
Scolate, saltate in padella con la salsa di pioppini e poi disponete nel piatto da portata con sopra i pioppini rosolati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Casoncelli con ricotta prosciutto e salsa di pioppini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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