Tagliolini con cozze e cavolfiore ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dello Strudel di burrata con crema di lattuga, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, un delizioso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini per la precisione, che lo chef ha condito con un sugo a base di cozze e cavolfiore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Tagliolini con cozze e cavolfiore durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini con cozze e cavolfiore ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con cozze e cavolfiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini con cozze e cavolfiore x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di cozze, 
  • 300g di cavolfiore, 
  • erbe aromatiche q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini con cozze e cavolfiore

Tagliate il cavolfiore a pezzi e cuocetelo in acqua bollente salata. Fate aprire le cozze in padella con dell’olio extravergine e poi sgusciatele. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le cozze e il cavolfiore. Spolverate con un trito di erbe aromatiche e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini con cozze e cavolfiore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con cozze e cavolfiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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