| Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girasoli di pasta con uova e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Girasoli di pasta con uova e spinaci
Per la pasta:Ingredienti Girasoli di pasta con uova e spinaci
- 250 g di farina di farro bianca
- 50 g di farina di grano duro
- 3 uova
- 1 tuorlo
- Curcuma
- 300 g di spinaci
- 250 g di ricotta vaccina
- 150 g di formaggio Castelmagno
- 80 g di mandorle a lamelle
- 80 g di grana
- 8 tuorli
- ½ l di latte
- 1 spicchio di aglio
- alloro
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Stemperate la curcuma nelle 3 uova, impastate con le farine e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo surgelate gli 8 tuorli precedentemente sistemati su pellicola, all’interno di una placca per muffin.
Spadellate gli spinaci con un filo di olio, le mandorle a filetti ed, a piacere, uno spicchio di aglio. Lasciateli intiepidire e condite con metà del parmigiano, sale e pepe. Una volta raffreddati completamente aggiungete la ricotta ed amalgamate il ripieno.
Stendete la pasta in sfoglie sottili. Spennellatela con il tuorlo, posizionate 8 mucchietti di ripieno a distanza di almeno 14 cm tra loro, e sovrapponete a ciascuno un tuorlo congelato. Coprite con altra pasta stesa sottilmente e tagliate con un coppapasta dando forma di grandi “girasoli” di circa 12 cm di diametro.
Preparate il condimento portando a bollore il latte leggermente salato e pepato. Aggiungetevi la maizena stemperata in poco latte freddo e proseguite la cottura per 30 secondi.
Togliete dal fuoco e unite il Castelmagno tagliato a dadini. Aggiungete il restante parmigiano e conditevi i girasoli dopo averli lessati in abbondante acqua bollente salata e profumata con una foglia di alloro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Girasoli di pasta con uova e spinaci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girasoli di pasta con uova e spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Commenti
Posta un commento