Girasoli di pasta con uova e spinaci ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Lo spazio dedicato alla prima ricetta di giornata di questa ricca puntata di martedì 3 novembre spetta oggi al mitico mister alloro Sergio Barzetti che, in compagnia della padrona di casa, ci ha proposto un ricco primo piatto di pasta fresca ripiena. Sergio ci ha infatti proposto la ricetta di una pasta a forma di girasole con un ripieno di spinaci, ricotta, mandorle tostate e rossi d'uovo, conditi con una salsa al castelmagno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Girasoli di pasta con uova e spinaci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Girasoli di pasta con uova e spinaci ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girasoli di pasta con uova e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Girasoli di pasta con uova e spinaci
Per la pasta:
  • 250 g di farina di farro bianca
  • 50 g di farina di grano duro
  • 3 uova
  • 1 tuorlo 
  • Curcuma 
Per il ripieno ed il condimento:
  • 300 g di spinaci
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 150 g di formaggio Castelmagno
  • 80 g di mandorle a lamelle
  • 80 g di grana
  • 8 tuorli
  • ½ l di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • alloro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Girasoli di pasta con uova e spinaci

Stemperate la curcuma nelle 3 uova, impastate con le farine e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo surgelate gli 8 tuorli precedentemente sistemati su pellicola, all’interno di una placca per muffin.

Spadellate gli spinaci con un filo di olio, le mandorle a filetti ed, a piacere, uno spicchio di aglio. Lasciateli intiepidire e condite con metà del parmigiano, sale e pepe. Una volta raffreddati completamente aggiungete la ricotta ed amalgamate il ripieno.

Stendete la pasta in sfoglie sottili. Spennellatela con il tuorlo, posizionate 8 mucchietti di ripieno a distanza di almeno 14 cm tra loro, e sovrapponete a ciascuno un tuorlo congelato. Coprite con altra pasta stesa sottilmente e tagliate con un coppapasta dando forma di grandi “girasoli” di circa 12 cm di diametro.

Preparate il condimento portando a bollore il latte leggermente salato e pepato. Aggiungetevi la maizena stemperata in poco latte freddo e proseguite la cottura per 30 secondi.

Togliete dal fuoco e unite il Castelmagno tagliato a dadini. Aggiungete il restante parmigiano e conditevi i girasoli dopo averli lessati in abbondante acqua bollente salata e profumata con una foglia di alloro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Girasoli di pasta con uova e spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girasoli di pasta con uova e spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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