Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto giallo con luganega e borlotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto giallo con luganega e borlotti per 1 porzione
Ingredienti Risotto giallo con luganega e borlotti per 1 porzione
- 200g di riso Carnaroli,
- brodo vegetale q.b.,
- 200g di luganega,
- 1 scalogno,
- 150g di fagioli borlotti precotti,
- rosmarino q.b.,
- 1 bustina di zafferano,
- grana grattugiato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tostate il riso in un tegame con un filo d’olio, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale; unite lo zafferano, la luganega sbriciolata e rosolata con lo scalogno ed il rosmarino, la metà dei borlotti frullati e la restante metà dei borlotti interi.
Mescolate bene e proseguite fino al termine della cottura. Fuori dal fuoco mantecate con un filo d’olio, il grana grattugiato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto giallo con luganega e borlotti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto giallo con luganega e borlotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento