Risotto giallo con luganega e borlotti ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, un cremoso risotto giallo che lo chef ha insaporito con della salsiccia luganega e con dei fagioli borlotti, un risotto perfetto per questo periodo dell'anno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Risotto giallo con luganega e borlotti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto giallo con luganega e borlotti ricetta Renato Salvatori
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto giallo con luganega e borlotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto giallo con luganega e borlotti per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • brodo vegetale q.b.,
  • 200g di luganega, 
  • 1 scalogno, 
  • 150g di fagioli borlotti precotti, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto giallo con luganega e borlotti

Tostate il riso in un tegame con un filo d’olio, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale; unite lo zafferano, la luganega sbriciolata e rosolata con lo scalogno ed il rosmarino, la metà dei borlotti frullati e la restante metà dei borlotti interi.

Mescolate bene e proseguite fino al termine della cottura. Fuori dal fuoco mantecate con un filo d’olio, il grana grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto giallo con luganega e borlotti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto giallo con luganega e borlotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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