Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse di ricotta e pere ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Mousse di ricotta e pere
Per la cialda ( Mirella): Ingredienti Mousse di ricotta e pere
- 100g di Cookies
- 100g di biscotti secchi tipo “Gran Cereale”
- 20g di liquore Amaretto
- 50g di burro fuso
- 100g di zucchero
- 150g di ricotta fresca
- 100ml di panna fresca
- 20g di scorza d’arancia
- 20g di scorza di limone
- Limoncello q.b.
- 1 pera williams (o altra)
- 20g di zucchero di canna
- 50ml di vino rosso corposo
- 10g di Anice stellato
- 1 pz di bacca di vaniglia
- 1 pz di stecca di cannella
- 20g di burro
- Menta fresca q.b.
Tritate i biscotti ed uniteli in una ciotola al burro fuso ed amalgamate il tutto; unite il liquore amaretto. Versate il composto su carta forno. Ricopritelo con altra carta forno e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo alto circa 5mm.
Con lo stampo ricavate dei cerchi, raffreddateli nell’abbattitore e mettete da parte. Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti. In una padella con del burro saltate la pera assieme allo zucchero, l’anice stellato, mezza bacca di vaniglia e la stecca di cannella; dopo qualche minuto a fuoco vivace e sfumate con il vino rosso.
In una ciotola amalgamate la ricotta con zucchero, la scorza d’arancia e di limone, mezza bacca di vaniglia ed il limoncello; aggiungete la panna precedentemente montata. Inserite la mousse nel sac a poche ed alternatela ai dischi di biscotto ed alle pere saltate, a strati. Decorate alla fine con anice stellato e menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mousse di ricotta e pere
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento