Mousse di ricotta e pere ricetta Prova del Cuoco

Continuano le sfide alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per la rubrica Chi batterà lo chef, con la coppia costituita da suocera e nuora, Mirella e Valentina, che quest'oggi si sono cimentate nella preparazione di un dolce contro uno dei capisaldi della trasmissione della Clerici, cioè la simpaticissima Ambra Romani. Le due concorrenti hanno preparato una buonissima mousse ricotta e pere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Mousse di ricotta e pere durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mousse di ricotta e pere ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse di ricotta e pere ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Mousse di ricotta e pere
Per la cialda ( Mirella): 
  • 100g di Cookies
  • 100g di biscotti secchi tipo “Gran Cereale”
  • 20g di liquore Amaretto 
  • 50g di burro fuso 
Per la mousse (Valentina): 
  • 100g di zucchero 
  • 150g di ricotta fresca 
  • 100ml di panna fresca
  • 20g di scorza d’arancia 
  • 20g di scorza di limone 
  • Limoncello q.b. 
Per le pere (Valentina): 
  • 1 pera williams (o altra) 
  • 20g di zucchero di canna 
  • 50ml di vino rosso corposo 
  • 10g di Anice stellato
  • 1 pz di bacca di vaniglia 
  • 1 pz di stecca di cannella 
  • 20g di burro 
  • Menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mousse di ricotta e pere

Tritate i biscotti ed uniteli in una ciotola al burro fuso ed amalgamate il tutto; unite il liquore amaretto. Versate il composto su carta forno. Ricopritelo con altra carta forno e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo alto circa 5mm.

Con lo stampo ricavate dei cerchi, raffreddateli nell’abbattitore e mettete da parte. Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti. In una padella con del burro saltate la pera assieme allo zucchero, l’anice stellato, mezza bacca di vaniglia e la stecca di cannella; dopo qualche minuto a fuoco vivace e sfumate con il vino rosso.

In una ciotola amalgamate la ricotta con zucchero, la scorza d’arancia e di limone, mezza bacca di vaniglia ed il limoncello; aggiungete la panna precedentemente montata. Inserite la mousse nel sac a poche ed alternatela ai dischi di biscotto ed alle pere saltate, a strati. Decorate alla fine con anice stellato e menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mousse di ricotta e pere

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse di ricotta e pere " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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